スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年もシュトレンできました!

気付けばもう11月も終わり・・・いよいよ師走に突入です。

本当にアッと言う間に一年が過ぎ、またクリスマスがやってきます

takupanでは、毎年好評を頂いております「シュトレン」の販売を今年もはじめました!!

099.jpg


独自にブレンドした数種類のリキュールにじっくり漬け込んだドライフルーツがたっぷり入った

takupanオリジナルのシュトレンを是非ご賞味ください。

数量限定、無くなり次第終了になります。

1個 1500円(税抜き)。

バゲット100円の日が変更になりました!

毎月第1・第3月曜日に開催しておりました、通常230円(税抜)の自家製酵母のバゲットが

なんと半額以下の100円(税抜)で買えちゃう「バゲット100円デー」ですが

今月より第2・第4水曜日に変更させていただきます。

今まで月曜日だと都合が悪くて買いに行けなかったというお客様もいらっしゃったと思いますので

この機会にぜひご来店くださいませ!

バゲットの焼きあがり時間は12時前後となります。

尚、税込500円以上お買い上げのお客様、おひとり様1本限定です。

今月は5月14日(水)と28日(水)に開催!

シュトレン完売!&年末年始の営業について

12月12日の河北ウィークリーで紹介されました「シュトレン」ですが

おかげさまで今期分はすべて完売いたしました!

記事をご覧になって買いに来てくださったお客様、本当にありがとうございました。

残念ながらお買い上げ頂くことが出来なかったお客様、本当に申し訳ございません。

また来年もクリスマスシーズンにお目見えしますので、どうぞよろしくお願いいたします。


今年ももう間もなく終わりですね。

年末年始の営業についてですが・・・


12/29(日)まで通常営業

12/30(月)~1/3(金)年末年始休業

1/4(土)より通常営業



と、なりますので宜しくお願いいたします!

シュトレンできました!

もうすぐクリスマスですね

takupanでは今年もシュトレンを販売中

自家製酵母を使用して発酵させた生地の中には

ブランデー、赤ワイン、数種類のリキュールをブレンドしたものに

じっくり漬け込んだドライフルーツとナッツが混ぜ込まれています。

クッキーのような食感で甘すぎず食べやすく仕上げました。

時間が経つほど味がなじみ美味しくなるので

薄くスライスして変化を楽しみながら、少しずつお召し上がりください。

1個 1500円です。

無くなり次第終了になりますのでお早めにどうぞ!



ボジョレーと一緒にいかが?

今日はお休みだったので、用事もあり仙台の街へ出掛けました。

すると、どこもかしこも楽天セール!!

経済効果すごいですね。。。

ぜんぜん買い物するつもりじゃなかったのに、ついつい衝動買いしてしまいました

もう優勝を決めてから3日経ちますが、まだまだ熱気冷めやらずといった感じですね。

あの感動と興奮をぜひ来年も味わいたいな


ところで、11月の第三木曜日といえば・・・そう

ボジョレー・ヌーボー解禁日!!

今年は11月21日になります。

takupanでは今年もそれに合わせ「カシス・フリュイ」が始まりました♪

数種類のドライフルーツを一週間カシスリキュールに漬け込み、ふんだんにバゲット生地に練り込みました。

薄くスライスして、クリームチーズをのせればお洒落なおつまみが簡単に出来ちゃいますよ!

NCM_0286_20131106211751b92.jpg

焼き上がりのお時間は大体11時~11時半頃になります。

今年のボジョレーのお供には、ぜひtakupanのパンをどうぞ
プロフィール

takupan

Author:takupan
仙台市若林区
六丁の目南町1-40
ダイトーメイツ南町館102

<定休日>
火曜&第1・第3水曜日
<営業時間>
9:00~18:00
※ただしパンが無くなり次第閉店

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆アリガトウゴザイマス☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。